Hoy ha finalizado el Campeonato de Europa Junior, desde el pasado día 21 de Julio, se ha estado disputando en St. Johann im Pongau, Austria, la edición 2015 de los Campeonatos de Europa Junior, Pupils y Girls.

El Campeonato comenzó con la modalidad de 14.1 en las categorias Junior y Pupils, las chicas no lo han disputado, el triunfo final ha quedado de la siguiente forma:

• Junior
    • Campeón: Maksim Dudanets (Rusia)
    • Subcampeón: Michael Schneider (Suiza)
    • 3º y 4º Clasificados: Vitaly Patsura (Ucrania) y Marsel Safiullin (Rusia)
  • Pupils
    • Campeón: Fedor Gorst (Rusia)
    • Subcampeón: Daniel Maciol (Polonia)
    • 3º y 4º Clasificados: Federico Amendola (Italia) y Wiktor Zielinski (Polonia)
    • El español Jonás Souto, único representante español, ha quedado eliminado en los últimos 32, tras caer ante el jugador noruego Hasan Emre Vural, había comenzado perdiendo contra el polaco Wiktor Zielinski en primera ronda de ganadores, y pasó exento a los últimos 32 por perdedores.

Después de 14.1, se disputó la modalidad de Bola-10, donde las chicas ya entraron en juego

• Chicas
    • Campeona: Kristina Tkach (Rusia)
    • Subcampeona: Diana Kodjaeva (Bélgica)
    • 3º y 4º clasificadas: Jana Peters (Alemania) y Marharyta Fefilava (Bielorrusia)
  • Junior
    • Campeón: Vitaly Patsura (Ucrania)
    • Subcampeón: Sergey Lutsker (Rusia)
    • 3º y 4º Clasificados: Casper Matikainen (Finlandia) y Maksim Dudanets (Rusia)
  • Pupils
    • Subcampeón: Kamil Szaszor (Polonia)
    • 3º y 4º Clasificados: Kevin Schiller (Alemania) y Eklent Kaci (Albania)
    • Jonás Souto volvió a quedarse entre los últimos 32, en esta ocasión el holandés Jan van Lierop ha sido el rival que ha apeado al español de la competición, antes, Souto había logrado el pase a los últimos 32 tras imponerse al noruego Gard Eiken Flage.

Finalizada la competición de Bola-10, le tocó el turno a la competición de Bola-8

• Chicas
    • Campeona: Diana Kodjaeva (Bélgica)
    • Subcampeona: Emily Heidergott (Alemania)
    • 3º y 4º Clasificadas: Kristina Tkach (Rusia) y Jana Peters (Alemania)
  • Junior
    • Campeón: Pascal Bruckmann (Alemania)
    • Subcampeón: Maksim Dudanets (Rusia)
    • 3º y 4º Clasificados: Oliver Szolnoki (Hungría) y Krystian Cwikla (Polonia)
  • Pupils
    • Campeón: Sanjin Pehlivanovic (Bosnia)
    • Subcampeón: Eklent Kaci (Albania)
    • 3º y 4º Clasificados: Daniel Maciol (Polonia) y Sajid Raheem (Noruega)
    • Jonás Souto quedó apeado en el pase a los últimos 32 por perdedores ante el italiano Federico Amendola, antes, en 1º ronda, había perdido ante el noruego Nooa Oksala.

En la competición de equipos, sólo se disputó en Junior masculino y en Pupils, estos han sido los medallistas:

• Junior
    • Campeón: Alemania (Pascal Bruckmann, Raphael Wahl y Jannick Schmitt)
    • Subcampeón: Russia (Marsel Safiullin, Sergey Lutsker y Maksim Dudanets)
    • 3º y 4º Clasificados: Finlandia (Jouka Oksala, Casper Matikainen y Joonas Vartia) y Suiza (Adrijan Todic, Michael Schneider y Sandro Kupper)
  • Pupils
    • Campeón: Alemania (Patrick Hofmann, Hermann Hoyh y Kevin Schiller)
    • Subcampeón: Polonia (Wiktor Zielinski, Kamil Szaszor y Daniel Maciol)
    • 3º y 4º Clasificados: Chipre del norte (Osman Sanlisoy, Bilge Alacam y Mustafa Alnar) y Holanda (Jan van Lierop, Joey Haegmans y Kaylash Persad)

Mientras que por último, la última competición que ha finalizado, ha sido la modalidad de Bola-9:

• Femenino
    • 3º y 4º Clasificadas: Dina Fatihova (Rusia) y Emily Heidergott (Alemania)
  • Junior
    • Campeón: Krystian Cwikla (Polonia)
    • Subcampeón: Andreas Madsen (Dinamarca)
    • 3º y 4º Clasificados: Vitaliy Patsura (Ucrania) y Michael Schneider (Suiza)
  • Pupils
    • Campeón: Daniel Maciol (Polonia)
    • 3º y 4º Clasificados: Wiktor Zielinski (Polonia) y Kaylash Persad (Holanda)
    • Jonás Souto quedó apeado de la competición tras perder en el pase a los últimos 32 por perdedores ante el jugador danés Christoffer Lentz, antes, había comenzado imponiéndose en primera ronda al ruso Egor Trifonov, y perdió después en el pase a los últimos 32 por ganadores ante el Bielorruso Sanjin Pehlivanovic.

Buenos resultados para el joven Jonás Souto, que sin duda ha disfrutado de una grandísima experiencia internacional, y seguro que dará mucho que hablar en próximas ediciones.