Este pasado fin de semana se disputó en Chipre una nueva prueba del Euro-Tour, tanto en categoría masculina, como en categoría femenina, sin haber dejado tiempo a «descansar» de los Campeonatos de Europa que también se disputaron en el mismo lugar.

Desde el Jueves 10 de Abril hasta el Sábado 12 más de 200 jugadores y jugadoras se reunieron para disputar un nuevo Euro-Tour, que, en el caso de la categoría masculina resulta muy importante para intentar conseguir una plaza para la Mosconi Cup que se disputará el próximo més de Diciembre.

Ralf Souquet se impuso en la final de la categoría masculina a Karl Boyes por 9-4, antes, en semifinales, Souquet dejó fuera de la competición al polaco Mieszko Fortunski por un contundente 9-3, mientras que Boyes se impuso al también inglés Chris Melling por 9-4.

El mejor jugador español en categoría masculina clasificado ha sido Francisco Díaz, que perdió en cuartos de final ante Melling por 9-4, antes, en los últimos 16, quedó apeado el siguiente español en cuanto a clasificación, Francisco Sanchez, que perdió 9-6 ante Karl Boyes, en los últimos 32 quedó apeado David Alcaide ante el también inglés Phil Burford, en 4º ronda de perdedores, Manuel Montejo se despidió del Euro-tour como 4º mejor español clasificado tras perder por 9-4 ante Artem Koshovyi, en 3º ronda de perdedores, Carlos Cabello perdió ante el jugador polaco Karol Skowerski por 9-6, una ronda antes, en la 2º ronda de perdedores, Juan Carlos Expósito perdió por 9-5 ante el iraní Soheil Soleimanipirmorad, sin lugar a dudas, los enfrentamientos entre jugadores Españoles e Ingleses de este Euro-Tour se resolvieron por victorias para los ingleses.

Mientras que en categoría fememina, la jugadora Austriaca Jasmin Ouschan no dió demasiada opción a sus rivales, y se acabó imponiendo en la final a la jugadora rusa Kristina Tkach por un contundente 7-0, antes, en semifinales, Ouschan tampoco dió opción a la americana Monica Webb, a la que se impuso por un cómodo 7-1, mientras que Tkach se impuso por un ajustadísimo 7-6 a la jugadora eslovena Ana Grandisnik.

Sobre la representación española en esta categoría femenina, la mejor jugadora española clasificada fue Silvia López, que quedó apeada de la competición en el pase a las últimas 16 por la parte de perdedoras, tras caer ante la americana Monica Webb por 7-3, antes, en la 1º ronda de perdedoras Encarnación García perdió ante la jugadora austríaca Sandra Baumgartner por 7-1, una verdadera pena el que ninguna se pudiese clasificar para el cuadro final, esperemos que en el siguiente Euro-Tour tengan más suerte!!