Euro-TourEl Ruso Konstantin Stepanov se ha proclamado este Sábado 2 de Marzo como Campeón de la primera prueba del 2013 del circuito del Euro-Tour, después de vencer en la final al suizo Dimitri Jungo por un ajustado 9-7.

En las semifinales, Stepanov se impuso a Ralf Souquet por un cómodo 9-1, mientras que Jungo venció al austríaco Albin Ouschan Jr. por 9-4.

La expedición española a esta prueba del Euro-Tour ha sido muy elevada, teniendo, como suele ser habitual, a David Alcaide y a Francisco Sanchez como mejores jugadores españoles clasificados, en esta ocasión ambos caían eliminados entre los 32 primeros (del 17 al 32), ante Ralf Souquet y Niels Feijen por 9-4 y 9-3 respectivamente.

Estos han sido los resultados de toda la expedición española de este Euro-Tour:

• David Alcaide: Comenzó en primera ronda de ganadores jugando contra el belga Cliff Castelein, al que venció por 9-4, en la segunda ronda de ganadores, se enfrentó al alemán Joshua Filler, al que venció por idéntico resultado (9-4), en el pase a los últimos 32 por ganadores, venció al belga Serge Das por 9-5, para luego, en los últimos 32, caer eliminado al perder por el mencionado 9-4 ante el alemán Ralf Souquet
  • Francisco Sanchez: Comenzó venciendo por un facil 9-1 al italiano Steffano Bazzana, en primera ronda de ganadores, se enfrentó al inglés Chris Melling, al que mandó a la zona de perdedores, al ganarle por un ajustado 9-7, en la segunda ronda de ganadores, perdió contra el polaco Konrad Piekarski por 9-6, pasando de esa forma a la 3º ronda de perdedores, en la que se enfrentó al arménio Babken Melkonyan, al que venció por 9-3, ese mismo resultado (9-3) lo obtuvo en la 4º ronda de perdedores, ante el finlandés Sami Ahola, en el pase a los últimos 32 por la parte de perdedores, Francisco Sanchez dejó en el camino al alemán Tobias Bongers, tras vencerlo por 9-5, y como hemos dicho antes, en los últimos 32, Fran perdió contra Niels Feijen por 9-3.
  • Iker Andoni Echeverría fue el tercer jugador español en llegar más lejos, comenzó el torneo jugando contra el alemán Marko Vogel, con el que perdió por un ajustado 9-7, en la primera ronda de perdedores, se impuso al holandes Michel Drenth por un contundente 9-0, en la segunda ronda de perdedores, venció al italiano Massimiliano Corso por un ajustado 9-7, para, acto seguido, en tercera ronda de perdedores, vencer al griego Aristeidis Damoulakis por 9-4, el rival de Iker en la 4º ronda de perdedores fue el holandés Nick van den Berg, el holandés pronto se distanció en el marcador, con un 4-0 inicial, al que Iker consiguió meter un poco de presión con el 4-3, pero a partir de ahí, van den Berg dio muy pocas opciones al jugador español, y acabó venciendo por 9-3.
  • Juan Carlos Expósito fue el cuarto jugador español, según la clasificación final, comenzó jugando en 1º ronda de ganadores contra el suizo Ronald Regli,con quien perdió por 9-5, de esta forma, Expósito se fue a la primera ronda de perdedores, donde venció al belga Noel Bruynooghe por un ajustadísimo 9-8, resultado que se vería en los dos siguientes enfrentamientos del español, en la segunda ronda de perdedores, Expósito venció al polaco Woytek Trajdos, y en la tercera ronda de perdedores, perdió por dicho resultado contra el también polaco Mieszko Fortunski
  • Sergio Lagunas comenzó venciendo al italiano Mudu Giorgio por 9-6, para, en la primera ronda de ganadores, perder contra el polaco Mateuz Sniegocki por un ajustado 9-7, en la primera ronda de perdedores, venció al austríaco Martin Czerwinsky por un ajustado 9-6, y en la segunda ronda de perdedores, cayó eliminado contra el griego Konstandinos Chouliaras por 9-7

Peor suerte tuvieron los siguientes jugadores españoles, que no lograron ningún triunfo en esta primera prueba del Euro-Tour:

• Hugo Erro perdió por un doble 9-2, primero ante el sueco Tomas Larsson, y después, contra el italiano Massimo Laucci
  • Fernando Romero, pasó la primera ronda exento, y en la primera ronda de ganadores perdió con el finlandés Jalo Kotinurmi por 9-3 y en la primera ronda de perdedores contra el ruso Andrey Seroshtan por 9-6.
  • Javier del Santo, perdió su primer enfrentamiento por un ajustadísimo 9-8 ante el suizo Elvis Ambord, y en la primera ronda de perdedores, volvió a perder, contra el también suizo Sebastian Koch por 9-4
  • Álvaro Canóniga, en el que era su primer euro-tour, perdió contra el suizo Sebastian Koch por 9-2, y en la primera ronda de perdedores contra el también suizo Elvis Ambord por un ajustado 9-7
  • Albert Casellas perdió en la primera ronda contra el jugador griego Kostas Paspatis por 9-7 y en la primera ronda de perdedores contra el belga Pascal Budo por 9-6
  • Efren Bustos perdió su primer enfrentamiento contra el jugador alemán Ralf Seeliger por 9-4, y en la primera ronda de perdedores contra el jugador noruego Vegar Kristianssen por 9-3.

Esperemos que en el próximo Euro-Tour podamos ver a tantos representantes españoles, y que obtengan mejores resultados.