El jugador alemán Ralf Souquet vuelve a vencer un Euro-Tour, además con muy buen juego.

Souquet llegó a la final invicto y se enfrentó al que cada vez es menos revelación, el jugador italiano Daniele Corrieri, pero Ralf no dio opción y venció por un contundente 9-1, proclamandose de esa forma como Campeón del Euro-Tour de Italia, disputado en CastelBrando, situado en Cison di Valmarino.

Un grandísimo resultado para el jugador alemán, y también para el equipo europeo de la Mosconi Cup, puesto que ya estamos a poco menos de un mes para el comienzo de la competición que todo jugador de Billar desea disputar al menos una vez en su vida, sin duda esto será una inyección de moral para Ralf Souquet, después del prácticamente año en blanco del año pasado debido a una lesión.

Ralf Souquet comenzó el torneo ante el jugador italiano Pierfrancesco Garzia, al que venció por 9-1, en la primera ronda de ganadores, venció por 9-3 al holandés Marco Teutscher, en el pase a los últimos 32 por ganadores se impuso al inglés Daryl Peach por 9-5. Ya en los últimos 32, vence al inglés Chris Melling por otro 9-5, en los últimos 16 hace lo propio ante el ucraniano Artem Koshovyi por 9-8, el resultado más justo de todo el torneo para Souquet, de esta forma, se clasifica para disputar los cuartos de final, donde se impone nuevamente al inglés Daryl Peach por 9-6, resultado que repite en las semifinales ante otro jugador inglés, en esta ocasión, ante Imran Majid.

Daniele Corrieri empezó el torneo ante el jugador alemán Yvonne Ullmann por 9-1, en la primera ronda de ganadores, perdió ante el jugador inglés, Daryl Peach por 9-5, de esa forma, Corrieri pasó a la parte de perdedores, donde se enfrentó en 2º ronda al español Sergio Lagunas al que acabó venciendo por 9-6, en 3º ronda de perdedores ganó al noruego Matey Ullah por un ajustadisimo 9-8, en el pase a los últimos 32 por parte de perdedores, dejó fuera al holandés Ivo Aarts por 9-7, en los últimos 32 se impuso al también holandés Huidji See por 9-6, en los últimos 16 jugó ante otro jugador holandés, en este caso el vencedor del World Pool Masters, Niels Feijen, al que venció por un ajustadísimo 9-8, en cuartos de final se impuso al inglés Phil Burford por 9-5, para, en las semifinales, imponerse al austríaco Albin Ouschan por 9-7, resultado engañoso, ya que Ouschan estuvo cerca de conseguir la remontada, después de que Corrieri consiguiese un 8-1 que parecía definitivo, pero Ouschan llegó hasta el 8-7, pero al final el enfrentamiento se decantó del lado italiano.

Por la parte española, una vez más, David Alcaide fue el jugador español mejor clasificado, quedando eliminado en los últimos 16 ante el jugador polaco Karol Skowerski por un ajustadísimo 9-8.

Alcaide comenzó el torneo pasando exento la primera ronda, se impuso en la primera ronda de ganadores al jugador rumano Babken Melkonyan por 9-4, en el pase a los últimos 32 por ganadores, Alcaide vence al jugador ruso Ruslan Chinakhov por 9-7, ya en los últimos 32, Alcaide vuelve a jugar ante el rumano Babken Melkonyan, al que vuelve a vencer, aunque en esta ocasión por 9-6, remontando un 4-0 en contra, de esta forma, Alcaide alcanzaría los últimos 16, donde como mencionamos antes, quedó eliminado por 9-8 ante el polaco Skowerski.

Francisco Díaz y Raul Hebles fueron los siguientes jugadores españoles, ambos quedaron eliminados en los últimos 32 ante Nick van den Berg y Mario He por 9-8 y 9-5 respectivamente.

Paco Díaz comenzó el torneo ante el ruso Roman Yaroshenko al que venció por 9-5, en la primera ronda de ganadores, Paco pierde ante el holandés Nick van den Berg, por un contundente 9-2, en la 2º ronda de perdedores, vence al alemán Nicolas Ottermann por un cómodo 9-3, en 3º ronda de perdedores vence al hungaro Attila Bezdan por 9-5, y en el pase a los últimos 32 por la parte de perdedores, gana al suizo Ronald Regli por 9-7, ya en los últimos 32, Paco se vuelve a enfrentar al holandés Nick van den Berg, en esta ocasión, el enfrentamiento está mucho más igualado, y Paco casi siempre estuvo por delante en el marcador, pero con el 8-8 la mala suerte se cebó con el jugador español, Paco se juega la 9 de combinación, 9 que entra, quedando la 6, 7 y 8 en la mesa, pero le entra la blanca, por lo que se repone en la mesa, y bola en mano para el holandés que no falla, quedando eliminado el jugador español.

Raul Hebles comenzó el torneo ante el jugador lituano Henrikas Strolis con el que perdió por 9-6, en primera ronda de perdedores, Hebles se impone al alemán Valery Kuloyants por 9-6, en segunda ronda de perdedores, gana al griego Gicalis Xristos por 9-5, en tercera ronda de perdedores, elimina al austriaco Manuel Kapeller por 9-2, ya en el pase a los últimos 32 por perdedores, Hebles vence al ruso Ruslan Chinakhov por 9-7 y logra meterse entre los últimos 32 del Euro-Tour, donde queda eliminado tras perder contra el austriaco Mario He por 9-5, en un enfrentamiento en el que hasta el 3-2 a favor del español, siempre estuvo por delante en el marcador, pero a partir de ahí, fue el austriaco el que se acabó imponiendo y llevandose el enfrentamiento.

Albert Casellas fue el siguiente jugador español mejor clasificado, quedando eliminado en el pase a los últimos 32 por la parte de perdedores.

Casellas comenzó pasando exento la primera ronda, en primera ronda de ganadores, perdió ante el jugador suizo Dimitri Jungo por 9-3, en 2º ronda de perdedores venció al jugador austriaco Zoran Vasiljkovic por 9-4, en 3º ronda de perdedores, elimina al italiano Bruno Muratore por 9-8, en el que el jugador español llegó a estar 7-2 y 8-5 arriba, al final pudo cerrar el enfrentamiento, y disputar el pase a los últimos 32, en el que quedó apeado del Euro-Tour al perder ante el inglés Daryl Peach por 9-5.

El siguiente jugador español, fue el asturiano Juan Carlos Expósito, que tuvo un horrible torneo, comenzó perdiendo ante el holandés Ivo Aarts por un ajustadísimo 9-8 en primera ronda, pasó exento la 1º ronda de perdedores, en la 2º ronda de perdedores se impuso al belga Olivier Mortier por 9-8 y quedó eliminado en la 3º ronda de perdedores ante el polaco Konrad Juszczyszyn por 9-5.

Sergio Lagunas fue el siguiente jugador, que tampoco tuvo suerte, puesto que no ganó ningún enfrentamiento, en primera ronda perdió ante el jugador italiano Danilo Cipriani por 9-2, pasó exento la 1º ronda de perdedores, y quedó eliminado del torneo ante el finalista, el italiano Daniele Corrieri por 9-6.