El mundo del billar polaco está de enhorabuena, por primera vez en la historia, un jugador polaco consigue llevarse el trofeo del World Pool Masters, después de que la final deparase un enfrentamiento entre Mateusz Sniegocki y Karol Skowerski.

El camino no ha sido nada facil para ambos jugadores, Sniegocki se metió en la final después de comenzar el torneo venciendo al alemán Ralf Souquet por un ajustado 8-6, resultado al que se abonaría hasta la final, puesto que venció por el mismo resultado a Alex Pagulayan en cuartos de final y a Dennis Orcollo en semifinales, para convertirse en el primer finalista del torneo.

Mientras que su rival en la final, Skowerski comenzó el torneo venciendo por un cómodo 8-2 al americano Shane van Boening, en cuartos de final, se enfrentó al jugador maltés Tony Drago, al que venció por otro cómodo resultado, esta vez 8-3, lo más complicado lo tuvo en las semifinales, donde se enfrentó al holandés Nick van den Berg, y, aunque el comienzo parecía que iba a ser un paseo con un 5-0 inicial para el jugador polaco, van den Berg logró empatar a 5 el enfrentamiento, pero después Skowerski se puso 7-5, falló la bola del pase a la final, por lo que van den Berg se acercó en el marcador, 7-6, pero en la guerra de libres, Skowerski salió vencedor, y acabó llevandose el enfrentamiento, por 8-6.

En la final, Karol Skowerski empezó con mucha fuerza, al igual que contra Nick van den Berg, y consiguió una ventaja de 6-0, pero Sniegocki se acercó en el marcador hasta ponerse 6-5, y darle más emoción al enfrentamiento, pero Skowerski no se vino abajo y puso el 7-5 en el marcador, y aunque Mateusz volvió a acercarse a una partida en el marcador (7-6) acabó cediendo en la que sería la última partida, para acabar perdiendo por 8-6, lo que hace que Karol Skowerski se proclame como el primer jugador polaco en proclamarse Campeón del World Pool Masters, en esta edición del año 2012.

Sin ningún lugar a dudas, el billar polaco está en un gran estado de forma, ya que a estos dos primeros puestos en el World Pool Masters, hay que sumarles la final del World Cup of Pool, donde el equipo polaco perdió en la final contra el equipo finlandés.