Este fin de semana se ha disputado en Baunatal, Alemania una nueva prueba del Euro-Tour, en el que se han dado cita un total de 194 jugadores, donde en la final, el finlandés Petri Makkonen se impuso contra el joven jugador polaco Konrad Juszczyszyn por 9-3.

En las semifinales, Makkonen se impuso al alemán Florian Hammer por 9-4, mientras que Juszcyszyn se impuso por un ajustadísimo 9-8 al inglés Karl Boyes.

En cuanto a la representación española, ha vuelto a tener una gran participación, donde en el seguimiento que habíamos realizado por Facebook habíamos puesto que eran 9 los españoles, realmente han sido 11, puesto que a los jugadores que estabamos siguiendo (los que en la página del Euro-Tour constaban que iban desde españa), David Alcaide, Carlos Cabello, Javier del Santo, Francisco Díaz, Juan Carlos Expósito, Pablo García, Sergio Lagunas, Jose Luis Prado y Francisco Sanchez, también tenemos que sumar al hispano-rumano Gabriel Ciprian, y al vigués Erik Soltau, que está residiendo desde hace unos años en Alemania.

En cuanto a la clasificación de los jugadores españoles, así han sido sus resultados:

David Alcaide y Francisco «Paquito» Díaz Pizarro han quedado apeados de la competición en los últimos 16, y en ambos casos, iban ganando 8-6 su enfrentamiento, y al final sus rivales les han acabado remontando el enfrentamiento.

• David Alcaide comenzó el torneo pasando exento la primera ronda, en primera ronda de ganadores venció por 9-7 al alemán Kristian Kramer, en segunda ronda de ganadores se impuso al jugador griego Damianos Giallourakis por 9-5, en el pase a los últimos 32 por ganadores hizo lo propio ante el jugador portugués Rui Edgar Franco por 9-7, en los últimos 32 también logró la victoria, en esta ocasión ante el holandés Roy Gerards por 9-3, y en la final, como hemos mencionado antes, quedó apeado tras perder por 9-8 ante el lituano Dennis Grabe.
  • Francisco «Paquito» Díaz comenzó pasando la primera ronda dexento, en la primera ronda de ganadores se impuso al alemán Marcel Nicolai por 9-3, en la segunda ronda de ganadores, otro alemán fue su rival, Christian Prager, al que venció por 9-5, en el pase por ganadores a los últimos 32, fue el único rival no alemán que ha tenido el español, el portugués Miguel Silva vió como Paquito vencía por 9-4 y se clasificaba para los últimos 32, en dicha ronda, logró la victoria ante el alemán Jan Wolf por 9-4, y en los últimos 16 perdió ante el también alemán Kevin Becker por 9-8.

En los últimos 32 quedó apeado de la competición Gabriel Ciprian

• Ciprian comenzó el torneo pasando exento la primera ronda, en primera ronda de ganadores perdió ante el kuwaití Meshari Bouhaimed por 9-5, segunda ronda de perdedores, tenia que jugar contra el italiano Michelangelo Sorace, pero fue descalificado (posiblemente por no haberse presentado), en tercera ronda de perdedores, venció al sueco Andreas Gerwen por 9-4, en cuarta ronda de perdedores se impuso al alemán Dennis Braun por 9-5, en quinta ronda de perdedores también venció al ruso Fedor Gorst por 9-3, en el pase a los últimos 32 por perdedores se impuso a Daryl Peach por 9-6, mientras que en los últimos 32 perdió ante el alemán Florian Hammer por 9-6.

En el pase a los últimos 32 por perdedores, nos encontramos a Carlos Cabello y a Francisco Sanchez.

• Carlos Cabello comenzó el torneo venciendo al rumano Elvis Mihail Mladinescu por 9-4, mismo resultado que el que conseguiría en primera ronda de ganadores ante el joven holandés Ivo Aarts, en segunda ronda de ganadores se impuso al griego Nikos Ekonomopoulos al que se impuso por un ajustadísimo 9-8, mientras que en el pase a los últimos 32 perdió ante el ruso Kostantin Stepanov por 9-6, en el pase a los últimos 32 por perdedores, se volvió enfrentar al holandés Ivo Aarts, donde quedó eliminado tras perder por 9-5
  • Francisco Sanchez  comenzó el torneo pasando exento la primera ronda, en primera ronda de ganadores perdió ante el danés Kasper Kristoffersen por 9-8, en segunda ronda de perdedores venció al lituano Henrikas Strolis por 9-2, en tercera ronda de perdedores también logró vencer, en este caso ante al español Pablo García Lagar por 9-3, en cuarta ronda de perdedores venció al ucraniano Vyacheslav Nemcheninov por 9-0, en quinta ronda de perdedores venció al holandés Marco Teutscher por 9-5, y en el pase a los últimos 32 por perdedores quedó eliminado tras perder ante el alemán Jan Wolf por 9-8

En cuarta ronda de perdedores quedó apeado Juan Carlos Expósito.

• Expósito comenzó en primera ronda perdiendo ante el polaco Wojciech Sroczynski por 9-5, en primera ronda de perdedores pasó exento, en segunda ronda de perdedores ganó al belga Dylan Vyvey por 9-4, en tercera ronda de perdedores se impuso a al también belga Tom Dhaeseleer por 9-7, mientras que en cuarta ronda de perdedores, quedó eliminado tras perder por 9-2 ante el griego Alex Kazakis.

En tercera ronda de perdedores ha quedado eliminado Pablo García Lagar

• Pablo García comenzó el torneo pasando la primera ronda exento, en primera ronda de ganadores perdió ante el alemán Jan Wolf por 9-7, en segunda ronda de perdedores ganó al holandés Robbie Roemgens por 9-0, y en tercera ronda de perdedores quedó eliminado ante Francisco Sanchez por 9-3.

En segunda ronda de perdedores han quedado el resto de los jugadores españoles, Erik Soltau, Jose Luis Prado, Sergio Lagunas y Javier del Santo.

• Erik Soltau comenzó el torneo perdiendo en primera ronda ante el rumano Babken Melkonyan por 9-5, pasó exento la primera ronda de perdedores, y en segunda ronda de perdedores perdió ante el esloveno Maksim Dudanets por un ajustado 9-7.
  • Jose Luis Prado perdió en primera ronda ante el italiano Danilo Fiumara por 9-3, en primera ronda de perdedores pasó exento, y en segunda ronda de perdedores quedó apeado de la competición tras perder por 9-1 ante el portugués Henrique Correia
  • Sergio Lagunas perdió en primera ronda contra el polaco Konrad Piekarski por 9-5, pasó exento la primera ronda de perdedores, y en segunda ronda de perdedores perdió contra el también polaco Mieszko Fortunski por 9-3
  • Javier del Santo ganó su enfrentamiento de primera ronda ante el griego Ilias Voultsios por 9-1, en primera ronda de ganadores perdió ante el polaco Sebastian Batkowski por 9-4, y en segunra ronda de perdedores quedó eliminado de la competición tras perder por 9-3 ante el alemán Michael Gyau.

La próxima prueba será en Austria, en St. Johann, del 29 de Julio al 2 de Agosto.