El jugador holandés, Niels Feijen, la sueca Caroline Roos y el irlandés Fred Sinsmore, se han proclamado en la tarde/noche de ayer como nuevos Campeones de Bola-8.

En categoría masculina, Niels Feijen se impuso en la final al jugador polaco Karol Skowerski por 8-6, logrando de esta forma, su primera medalla de oro, y segunda en el torneo, tras la medalla de plata de la modalidad de 14.1, antes, en semifinales, Feijen se impuso al jugador finlandés Jani Uski por 8-2, mientras que Skowerski venció al belga Serge Das por 8-4.

En cuanto a la representación española, en esta ocasión no ha habido buenos resultados:

• Francisco Díaz ha sido el español que ha llegado más lejos, quedando apeado de la competición contra el holandés Nick van den Berg por 8-4 en los últimos 32
  • David Alcaide ha sido el siguiente jugador español en la clasificación general, quedando eliminado del torneo en los últimos 64, ante el ruso Ruslan Chinahov
  • Fran Sanchez ha quedado apeado en el pase a los últimos 64 por perdedores, ante el finalista Karol Skowerski por un ajustado 8-6
  • Mientras que en primera ronda de perdedores, han quedado apeados de la competición, Hector del Amo, ante el checo Roman Hybler por 8-3 y Javier del Santo que ha perdido ante el turco Sami Koylu por 8-1.

En categoría femenina, la sueca Caroline Roos se ha impuesto en la final a la noruega Line Kjoersvik por 6-2.

Antes, en las semifinales, Roos se ha impuesto a la jugadora polaca Oliwia Czuprynska por 6-2, mientras que Kjoersvik se ha impuesto a la belga Diana Khodjaeva por 6-3.

La representación española ha quedado de la siguiente forma:

• Laura Francés ha sido la jugadora española mejor clasificada, quedando apeada en el pase a las últimas 16 ante la bielorrusa Marharyta Fefilava por 6-2
  • Silvia López quedó eliminada por la misma jugadora, Fefilava por 6-5 en segunda ronda de perdedoras
  • Encarnación García y Covadonga Marín han quedado apeadas en primera ronda de perdedoras ante Jasmin Ouschan por 6-1, y la finalista, la noruega Line Kjoersvik por 6-2

Y por último, que no menos importante, en la categoría de jugadores en silla de ruedas, el irlandés Fred Dinsmore se impuso en la final al inglés Daniel Luton por 5-2, mientras que en las semifinales, Dinsmore se impuso al jugador belga Kurt Deklerck por 5-4, mientras que Luton, se impuso a su compatriota Tony Southern por 5-3.

En esta modalidad no hubo representación española.

Enhorabuena a todos los jugadores y jugadoras que han logrado medalla.